Kangkung

 
Sayur yang satu ini memang sangat banyak sekali digmari oleh kalangan masyarakat terutama didaerah pedesaan karena sangat mudah didapatkan dan tidak butuh biaya mahal untuk mendapatkannya. Kangkung masih tergolong dalam jenis sayur-sayuran dan juga sangat berkhasiat obat yang bisa mencegah dan mengobati berbagai macam penyakit. Masih termasuk dalam klasifikasi kerajaan pelantae, kangkung mempunyai nama latin atau ilmiah Ipomoea aquatica. Pada umumnya sayur kangkung dimasak sebagai tumis, atau juga dikukus dijadikan lalapan yang mempunyai rasa begitu khas.
Ciri dari tanaman kangkung ialah batangnya yang menjalar dan sangat bagus tumbuh yang banyak air seperti sawah, sungai dan lain-lainnya. Namun untuk sekarang karena banyaknya permintaan pasar, maka pembudidayaannya pun diterapkan. Kangkung juga mempunyai nilai ekonomi yang sangat tinggi. Nah yang sering dipertanyakan disini adalah : Apa saja sih manfaat dan khasiat kangkung bagi kesehatan? Dan apa saja kandungan gizi dalam sayur kangkung? Karena dua pertanyaan tersebut, kami hadir untuk mencoba menjawab, meski singkat dan padat, namun kami berusaha sebisa mungkin untuk lebih bisa dimengerti dan dipahami oleh anda semua.
Beberapa kandungan gizi pada kangkung memang terbilang banyak dan bervariasi, dan diantara kandungan tersebut semuanya mempunyai khasiat baik bagi tubuh. Diantara kandungan tersebut ialah : Vitamin C, Lemak, Protein, Vitamin A, Zat besi, Kalsium, Vitamin B1, Fosfor, serat, Karbohidrat, Air, Gula, dan lain-lainnya. Dari banyaknya kandungan tersebut, sungguh tidak dipungkiri bahwa kegunaan sayur kangkung bukan untuk kesehatan saja, melainkan juga sangat membantu para kaum wanita untuk menjaga kecantikan mereka. Panasaran? Berikut rincian lanjutannya!

0 komentar:

Copyright © 2013 Maulana Agro I